DEITA.RU
DEITA.RU

Солнца нет и мороз -50: все школьники Якутска остались дома

12 января 2021, 14:40
Дальний Восток
Погода

Солнца нет и мороз -50: все школьники Якутска остались дома

Причина, по которой ребята остались в тепле – погодные условия. Во вторник 12 января температура воздуха в Якутске опустилась до -50 градусов, поэтому был объявлен актированный день, во время которого школьники с 1 по 11 по класс не приходят на занятия в учреждения образования, сообщает ИА DEITA.RU.

Учащиеся всех школ Якутска и его пригорода 12 января не пошли в школу, пишет «Sakhaday». За окном – экстремально низкие температуры, ветер при этом отсутствует. Школьники занимаются уроками дистанционно, ведь актированный день объявляется вне зависимости от школьной смены.

В минувший понедельник температура воздуха составила -46 градусов, при отсутствии ветра, в связи с чем в школу не пошли лишь ребята с 1 по 5 класс, пишет издание «Якутия.инфо». Стоит отметить, в Якутске существует градация объявления актированных дней в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра. Так, если ветер отсутствует, то школьники с первого по пятый класс не будут учиться при температуре -45 C, учащиеся с 1 по 8 класс при температуре -48 C, а все школьники без исключения смогут остаться дома при температуре -50 градусов. В случае, если на улице к такому холоду прибавится ещё и ветер, то температура для объявления актированного дня варьируется для каждой категории школьников от 1 до 3 градусов в зависимости от скорости ветра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости