DEITA.RU
DEITA.RU

Полетят головы: на Сахалине прошли обыски по долгострою Аквапарка 

Дальний Восток
Криминал

Полетят головы: на Сахалине прошли обыски по долгострою Аквапарка 

В Минэкономразвития Сахалинской области прошли обыски, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации местных СМИ, следователи наведались в офис министерства и изъяли документацию. 

Теперь ответственность грозит главе ведомства Алексею Успенскому, подписавшему акт приемки аквапарка «АкваСити», который до сих пор так и не введён в эксплуатацию.

Сумма трат на проект составила больше 3 миллиардов рублей. Во время строительства сообщалось, что его ход якобы лично контролирует глава региона Валерий Лимаренко. Несмотря на это, губернатор кое-что проглядел. 

Аквапарк сдали в 2018 году, но по факту он не работает. Водные аттракционы не используются, ибо безопасность отдыхающих не обеспечена. С 2018 года никаких усилий по доработке сооружения не принималось. 

Главная мишень – Успенский, но ситуация напрямую бьет по глядевшему на ситуацию сквозь пальцы Лимаренко. Ещё осенью во время визита в регион генпрокурора Краснова этот вопрос поднимался, и уже тогда глава региона сильно нервничал из-за очередного скандала с долгостроями на острове. 

Следствие продолжает работу. В том, что посадки будут, сомневаться не приходится. Минусует «карму» Валерия Лимаренко и ситуация с недостроенным аэропортом и махинации с его продажей. 

Таким образом, на счету главы – две важнейших стройки, по сути проваленные и превратившиеся в памятник местной коррупции. Генпрокурор Краснов имеет полное право наведаться в регион с более решительными намерениями. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости