DEITA.RU
DEITA.RU

Кубай считает вчерашний снегопад "репетицией" пятничного

13 января 2021, 10:45
Погода
Приморье

Кубай считает вчерашний снегопад "репетицией" пятничного

Снегопад, который приморские синоптики ожидают в пятницу 15 января, обещает быть гораздо сильнее осадков, выпавших во вторник и парализовавших дороги Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Как заявил глава Примгидромета Борис Кубай, над Японским морем пройдёт более активный циклон, поэтому снег прогнозируется умеренный или сильный, тогда как во вторник он оценивался синоптиками как небольшой. Вслед за этим циклоном последует похолодание, но не такое заметное и продолжительное, как наблюдалось в первой декаде месяца.

"Можно сказать, что нынешний снег служит как бы репетицией для предстоящего снегопада. Я бы предложил к вопросу о снегопаде еще раз вернуться в четверг, 14 января", - сказал Борис Кубай.

Согласно фоновому прогнозу погоды, пятничный снегопад прекратится к ночи, но в субботу снова пойдёт снег. Основная масса осадков выпадет на юге, на севере снега будет меньше. На побережье в пятницу и субботу ветер усилится с умеренного до сильного, до 15-20 м/с. На дорогах будет сохраняться снежный накат и гололедица.

Сегодня осадки пройдут на большей территории края, во Владивостоке небольшой снег ожидается вечером. А пока дороги в городе свободны, движение по улице Капитана Шефнера с утра снова открыто для всех видов транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости