DEITA.RU
DEITA.RU

Неудачно погостил: мужчину из федерального розыска обнаружили в Приморье

Криминал
Приморье

Неудачно погостил: мужчину из федерального розыска обнаружили в Приморье

Силовики нашли мужчину, который 11 лет находился в федеральном розыске, разыскиваемый пришёл в гости к товарищу и попал под облаву, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным представителей Управления МВД России по Приморскому краю мужчину в розыске обнаружили в Артёме в квартире по улице Космонавтов. Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия совместно с офицерами СОБР Управления Росгвардии по Приморью в ходе проведения операции «бонусом» обнаружили скрывающегося гражданина.

«В гостях у приморца сотрудники полиции обнаружили 31-летнего гражданина, 11 лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления против личности. Правонарушителя заключили под стражу», – отмечают в пресс-службе регионального УМВД России.

Операция силовиков была направлена на пресечение незаконной деятельности со стороны 30-летнего жителя Артёма, который хранил дома гладкоствольное ружье, травматический пистолет и 31 патрон калибром 9 мм и 20 мм. Отмечается, что за нарушение правил хранения зарегистрированного оружия владелец привлечен к административной ответственности.

Далее представители силовых структур выяснили, что недалеко от реки Кневичанка был спрятан ещё ряд оружия и боеприпасов. В пресс-службе отмечают, что «клад» содержал в себе два пистолета, револьвер, 139 патронов разного калибра, 2 предмета, похожих на гранаты, приспособление для бесшумной стрельбы, а также 3 унифицированных запала ручной гранаты.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту трагедии, которая произошла на Рождество (7 января) на Камчатке. У подножия водопада «Вилючинский» группа из 10 туристов стала свидетелями, а некоторые жертвами и участниками трагедии. От замерзшего водопада откололась льдина, которая при падении повредила осколками задела туристов, три человека пострадало, один скончался.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости