DEITA.RU
DEITA.RU

Окончательное обвинение собираются предъявить Фургалу в пятницу

Дальний Восток
Правосудие

Окончательное обвинение собираются предъявить Фургалу в пятницу

Обвинение в окончательной редакции экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу могут предъявить уже в эту пятницу, сообщает ИА DEITA.RU.

Впрочем, срок следствия по делу продлён до мая текущего года, а это означает, что обвинение может оказаться всё-таки не окончательным, а промежуточным. Возможно, в течение оставшихся месяцев будет проведены дополнительные экспертизы, получены новые свидетельские показания.

Текст обвинения, которое хотят предъявить Фургалу 15 января, пока не разглашается. Так, неизвестно, окажется ли Фургал причастным к хищению средств завода «Амурсталь». Заводом владели Лариса Стародубова, бывшая жена экс-губернатора, и Николай Мистрюков, его бывший деловой партнёр. В доме Стародубовой недавно проводились обыски, а Мистрюков уже проходит по делу Фургала. Он уже признался в своей причастности к заказным убийствам, заказчиком которых предположительно и является «народный губернатор», пошёл на сделку со следствием и оказался под государственной защитой. Ему изменили меру пресечения с ареста в СИЗО на домашний арест – по официальной версии, не из-за сделки, а по состоянию здоровья.

Другая интрига – решит ли следствие, что все обвиняемые действовали в составе организованной преступной группировки или банды (статьи 210 и 209 Уголовного кодекса). По совокупности всех преступлений Сергей Фургал может оказаться за решёткой пожизненно.

Сам экс-губернатор вину отрицает. Хабаровчане тоже верят в бывшего главу региона. Митинги в его поддержку постепенно сходят на нет, однако окончательно они не утихли. Последний раз горожане собрались у Спасо-Преображенского Кафедрального собора на Рождество, в рамках протестной акции они поставили в соборе свечки «за здравие и освобождение С. И. Фургала».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости