DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских депутатов могут разогнать за бездействие

15 января 2021, 10:40
Власть
Приморье

Приморских депутатов могут разогнать за бездействие

Партизанский городской суд поддержал исковое заявление прокурора и признал бездействие представительного органа местного самоуправления в течение трех месяцев, сообщает ИА DEITA.RU. Это может послужить поводом к роспуску городской Думы.

Как рассказали в прокуратуре Приморья, в прошлом году депутаты городской думы Партизанска провели только четыре заседания вместо запланированных одиннадцати. В результате такого подхода к работе не были рассмотрены представления прокурора и иные меры прокурорского реагирования. Часть решений касалась изменений Устава города.

Так как на меры никак не реагировали в Думе, прокурор отправил в суд административное исковое заявление, в котором заявил о бездействии Думы Партизанска в течение трех месяцев. Суд поддержал требование прокурора.

«Указанное обстоятельство является основанием для досрочного роспуска представительного органа с соблюдением предусмотренных административных процедур», - отметили в прокуратуре Приморья.

Напомним, что в прошлом году Дума Партизанска столкнулась со сложностями в работе. Всего в ней представлено было три политических партии, на каждую из которых приходилось равное количество мандатов по семь. Договорится между собой политические силы не смогли, оставив город без работы представительного органа. Собраться он не мог с конца весны. В последние месяцы перед новым годом, была опасность не принятия городского бюджета, однако досрочные выборы позволили собраться народным избранникам в необходимом количестве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости