DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё одно экстренное предупреждение объявлено в Приморье

15 января 2021, 12:50
Погода
Приморье

Ещё одно экстренное предупреждение объявлено в Приморье

УГМС Приморья объявило ещё об одном неблагоприятном погодном явлении в период 15-16 января, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС. В Амурском и Уссурийском заливе ожидается взлом и вынос припайного льда в открытое море.

В связи с этим жителям и гостям региона категорически не рекомендуется выходить на лёд с целью рыбалки и иными целями. Выезд автомобилей на лёд строго запрещён.

Неблагоприятное явление ожидается в акватории у берегов Владивостокского, Артёмовского городских округов, Большого Камня, Надеждинского, Хасанского и Шкотовского муниципальных районов. Во второй половине 15 января метеослужба прогнозирует взлом припайного льда, а его вынос в открытую часть залива Петра Великого – 16 января. Неблагоприятное явление связано с выходом циклона в Японское море и усилением восточного и юго-восточного ветра. С переходом ветра к северному лед будет выносить из залива.

Инциденты с уходом автомобилей под лёд в Приморье происходят регулярно, несмотря на регулярные предупреждения МЧС и городских властей, а также установленный региональным законодательством штраф в размере до трёх тысяч рублей за выезд транспортного средства на лёд за пределами официальных переправ. Некоторые любители-рыболовы лишаются только машины, а некоторые, увы, и жизни.

Аттракцион же с выносом рыбаков в открытое море на льдинах является традиционным «развлечением» в конце зимы – начале весны. Уносит и рыбаков, и неосторожных подростков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости