DEITA.RU
DEITA.RU

Как открыть примерзшую дверь, рассказал автоэксперт

16 января 2021, 14:25
Авто
Лайфхак

Как открыть примерзшую дверь, рассказал автоэксперт

Зимой нередки случаи, когда автовладельцам бывает сложно попасть в собственную машину, дверь попросту примерзает и не пускает владельца. Андрей Савин, директор сервисного центра «Автоглобус» рассказал, как можно без ущерба для автомобиля попасть в салон, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь специалист настоятельно рекомендует не рвать ручку, так как это может спровоцировать более серьезные проблемы из-за хрупкости пластиковых деталей замков, слова специалиста приводит портал «Автоньюс». Причина примерзания двери к кузову не всегда кроется в прилегающей резинке, отмечает эксперт, зачастую холод сковывает оплётку или тросовые соединения внутри замка. При этом при помощи внешних способов отогреть механизм не получится, а если автовладелец будет дергать дверь, то внутренний тросик может быть сорван, и даже когда автомобиль прогреется, владелец не сможет открыть дверь, придётся направиться в автосервис.

Андрей Савин советует попасть в салон через другую дверь, затем перегнать машину тёплое место, и отогреть все механизмы, оставив машину в тепле на несколько часов. Есть вероятность, что в результате прогрева механизм будет работать как раньше. В случае повторения ситуации эксперт рекомендуют заменить механизм.

Не рекомендуется применять «дедовские способы» отогрева замка – лить на него кипяток или сушить замок феном. Специалист отмечает, что бывают ситуации, когда из замка двери выскакивает защелкивающаяся собачка, это сигнализирует о том, что смазка замёрзла. При подобной ситуации необходимо хорошо прогреть автомобиль и заново поработать механизмом – закрыть его магнитным ключом и открыть. Если смазка согрелась, собачка спрячется и дверь можно будет закрыть.

Андрей Савин отмечает, что важно продувать все видимые отверстия, в которые может попасть вода если автомобиль помыли зимой на мойке, также необходимо обработать дверные резинки силиконом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости