Окончательное обвинение так и не предъявили Фургалу

18 января 2021, 11:45
Дальний Восток Политика Правосудие

Окончательное обвинение так и не предъявили Фургалу

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу так и не предъявили обвинение в окончательной редакции, сообщает ИА DEITA.RU.

Следственные действия в отношения политика состоялись в минувшую пятницу: предполагалось, что в деле Фургала будет, наконец, поставлена точка, хотя следствие по нему было продлено до 8 февраля. Но с окончательным обвинением следствие всё-таки торопиться не стало. Возможно, экс-губернатор окажется причастным и к другому делу – о хищении на заводе «Амурсталь», совладельцем которого являлась его супруга Лариса Стародубова.

Известный политический телеграм-канал «Незыгарь» предполагал, что такая поспешность связана с тем, что дело Фургала хотят поскорее закончить, чтобы как-то поддержать врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва, которого народ воспринимает скорее как какого-то политического фрика даже не с нулевым, а с отрицательным рейтингом.

Суть пятничных следственных действий в отношении Фургала его адвокаты не раскрывают.

Митинги в поддержку «народного губернатора» ещё проходят в Хабаровске, хотя куда менее многочисленные, чем раньше. В этом году митинги происходят в формате народного схода, когда люди не вооружаются транспарантами и плакатами, не выкрикивают лозунги, а собираются небольшой группой, чтобы обсудить последние политические события. В последнюю субботу митингующие немного изменили привычный маршрут шествия, свернув с улицы Муравьёва-Амурского на набережную Амура. Там они спели несколько военных песен и сфотографировались на фоне надписи «Мы не сдадимся! Я/мы Фургал», которую кто-то сделал красной краской на льду несколькими днями ранее.

Автор: Надежда Александрова