DEITA.RU
DEITA.RU

Отказаться от теоретической физкультуры в школах предлагают россияне

19 января 2021, 11:00
В России
Образование

Отказаться от теоретической физкультуры в школах предлагают россияне

На портале «Российская общественная инициатива» появилось предложение, касающееся уроков физкультуры на дистанционном обучении, сообщает ИА DEITA.RU. Родители пожаловались на существующую систему и предложили выход из ситуации.

«Дистанционные уроки физкультуры калечат детей» – под таким ярким названием была опубликована инициатива от автора – родителя троих детей, каждый из которых является школьником. Автор петиции утверждает, что при дистанционном обучении на занятиях по физкультуре дети вынуждены заниматься только теоретическими заданиями, например создать презентацию или ответить на тест из нескольких десятков вопросов.

«Получается, что дети и так ограничены в движениях, так их заставляют сидеть за компьютером, что кроме вреда в физическом развитии ничего не приносит», – отмечает автор петиции, и не исключает вероятности повторения введения периода дистанционного обучения.

Поэтому предлагает неожиданный практический результат – фактически отказаться от теоретической физкультуры в школах. Так, если в учреждениях образования вновь будет введено обучение на дистанции, автор предлагает переориентировать учителей физкультуры для помощи преподавателям по другим профилям, а также «в итоговых оценках по физкультуре ставить «5» или в дальнейшем, например, при претендовании на аттестат с отличием, не учитывать оценки по физкультуре совсем».

По словам автора петиции, подобное решение поможет защитить школьников от «излишней ограниченности движений», а, следовательно, сбережёт здоровье ребёнка. Голосование по данной петиции завершится в середине января 2022 года, на данный момент инициативу поддержали более 290 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости