DEITA.RU
DEITA.RU

Прокурор запросил 25 лет для расстрелявшего сослуживцев солдата

19 января 2021, 16:35
Дальний Восток
Правосудие

Прокурор запросил 25 лет для расстрелявшего сослуживцев солдата

Исправление Рамиля Шамсутдинова возможно лишь в случае изоляции от общества, счёл гособвинитель и запросил для обвиняемого 25 лет колонии строгого режима, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время прений гособвинитель выразил мнение, что лишь длительная изоляция от общества поможет исправлению Шамсутдинова, а состояние его здоровья отбывать срок позволяет. Судебное заседание состоялось 19 января текущего года.

Касательно обвинения в убийстве восьмерых человек гособвинитель запросил 19,5 лет лишения свободы, а за покушение на убийство – ещё 9 лет и 9 месяцев. Частичное сложение объёмных сроков позволило остановиться на заключении сроком 25 лет колонии строгого режима, с просьбой о таком наказании гособвинитель и обратился к суду. Приговор планируют огласить 21 января 2021 года.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, проходящий срочную службу в посёлке Горный Забайкальского края в середине третьей декады октября 2019 года, открыл огонь по сослуживцам во время сдачи караула. В результате действий солдата пострадало 10 человек, восемь из которых погибли. Основной версией произошедшей ситуации считают неуставные отношения в части.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости