DEITA.RU
DEITA.RU

Дерипаска подсказал правительству способ поднять экономику

19 января 2021, 20:30
В России
Экономика

Дерипаска подсказал правительству способ поднять экономику
Автор фото: deripaska.ru



Олигарх предлагает загрузить Транссиб работой, сообщает ИА DEITA.RU.



Как пишет бизнесмен в своем блоге, стоимость контейнерных перевозок из Азии в Европу в результате проблем, связанных с пандемией, выросла ( более чем в три раза. Раньше контейнер из Азии в Европу можно было перевезти за $4000, а теперь, с задержками, за $12 000.



Олег Дерипаска уверен, что такой скачок цен можно выгодно использовать и предложить услуги Транссиба для транспортировки - при этом, по умеренным ценам. Это позволит привлечь дополнительные доходы в бюджет и обеспечить фундамент для партнерства как с азиатским бизнесом, так и помочь Европе.

«Очень хочется верить в то, что новый министр транспорта Виталий Савельев со своим педантичным, скрупулезным подходом сможет реализовать то, что до него не удавалось еще никому: привлечь тысячи новых клиентов и миллиарды экспортной выручки, что обеспечит модернизацию нашего Транссиба, нашего Кедрового пути не для перевозки угля, а для перевозки контейнерных грузов между Азией и Европой» - резюмирует бизнесмен, разъясняя свою идею.



Ранее Олег Дерипаска также предлагал распределять доходы между регионами, а не направлять все налоговые поступления в Москву. Он считает, что крупные предприятия на эти деньги могли бы сами строить больницы и школы в регионах, где они работают.


«Давайте оставим деньги, которые мы бы перечислили в бюджет федеральный в качестве налога, у этой компании. И мы построим там и больницу, и садик, и школу, и бассейн.

Нет, мы их загоним в Москву, здесь спрячем в стабилизационный фонд. Эльвира Сахипзадовна купит на них долговых бумаг американских, сядет и расскажет, что у нас резервы 600 миллиардов долларов. Очень интересно людям в Братске об этом послушать», - сказал Олег Дерипаска осенью 2020 года в ходе Столыпин-форума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости