DEITA.RU
DEITA.RU

Новый вид ипотеки хотят запустить в России

22 января 2021, 09:45
В России
Общество
Власть

Новый вид ипотеки хотят запустить в России

Правительство России совместно с Центральным банком страны работают над запуском ипотеки на деревянные дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НТВ.

Об этом стало известно со слов вице-премьера Виктории Абрамченко. Как отметила заместитель председателя кабмина, строительство деревянных жилых домов — это один из пунктов стратегии развития лесного хозяйства. Сейчас она запрещает вывоз необработанной древесины из России.

В этой связи, правительство собирается организовать всю глубокую переработку исключительно внутри страны. Именно на этой основе, как полагают чиновники, россиянам можно будет дать возможность строить индивидуальные жилые дома из домокомплектов.

Предполагается, что такие строения будут считаться подходящими в качестве объекта залога. Это означает, что под них можно будет брать ипотеку в банках. Таким образом, уже в скором времени деревянные дома могут стать полноправными участниками ипотечных кредитов.

Ранее сообщалось о том, что самое выгодное время в 2021 году для покупки квартиры — это начало года, когда спрос ещё не так велик, а банки ещё не успели поднять свои ставки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости