DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев жилых домов ждёт важное изменение

24 января 2021, 10:15
В России
Жизнь
Общество

Владельцев жилых домов ждёт важное изменение

В России хотят разрешить устраивать гостиницы в жилых домах.

О том, что такая инициатива прорабатывается в Госдуме и Минсильхозе рассказала рассказала член комитета по социальной политике нижней палаты парламента Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По её словам, пока в вопросе легализации гостиниц в частных домах речь идёт только о сельской местности. Продвижение данной инициативы вызвано тем, что сейчас россияне массово нарушают закон, когда они сдают свои дома в курортных городах и природных зонах отдыха без перевода этих помещений или земельных участков в соответствующую категорию.

Необходимость решения данной проблемы признал и член Совета Федерации Валерий Рязанский. Сенатор отметил, что принятый ещё в 2019 году закон, по которому в жилых домах стало запрещено оказывать гостиничные услуги, сделал нелегальными порядка 350 тысяч мини-отелей и гостевых домов только в Краснодарском крае и Крыму.

Ранее сообщалось о том, что, согласно новым противопожарным правилам, россиянам разрешено жарить шашлыки только в специально оборудованных для этого местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости