DEITA.RU
DEITA.RU

Юрист назвал основания для инспекции квартиры

24 января 2021, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Юрист назвал основания для инспекции квартиры

Запугивания россиян массовыми инспекциями их квартир со стороны властей оказались не более, чем информационным фейком.

О том, почему владельцам квартир не стоит этого бояться, рассказал адвокат Иван Пташник, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, согласно действующему законодательству, российские органы жилищного контроля не имеют права проникать внутрь квартир россиян без наличия у них на руках судебного разрешения на это действие и соответствующего согласия её владельца.

Это означает, что, как отметил юрист, жилищный инспектор никогда не придёт к жильцам сам и один и уж тем более он не будет в такой ситуации «выносить дверь». Пташкин подчеркнул, что все государственные органы жилищного контроля имеют право принудительно попасть в квартиру только по решению суда.

Ранее в ряде СМИ прошла информацию о том, что в России грядут массовые проверки квартир граждан на наличие в них незаконной перепланировки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости