DEITA.RU
DEITA.RU

Ледяные глыбы падают во Владивостоке на людей и машины

25 января 2021, 13:45
ЖКХ
Погода
Приморье

Ледяные глыбы падают во Владивостоке на людей и машины

Владивостокцев предупреждают о возможном сходе с крыш ледяных глыб и сосулек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

На состояние крыш должны обратить внимание управляющие компании и другие организации, ответственные за эксплуатацию жилого фонда. Они обязаны принять меры по очистке кровли от снега и льда, при необходимости оградить сигнальными лентами те места на тротуарах, куда могут сойти сосульки и ледяные глыбы.

Граждане, заметившие неудовлетворительную работу служб городского хозяйства по уборке снега и льда, могут обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Так, 22 января на улице Кирова при падении глыбы льда с крыши дома № 45 чуть не пострадала женщина с младенцем. Падающий лёд чудом не задел ни её, ни коляску с ребёнком, но упал в считанных сантиметрах от них. Видеозапись с моментом падения распространилась по социальным сетям и привлекла внимание прокуратуры Советского района Владивостока. По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). За общедомовое имущество в доме отвечает ТСЖ «Кирова, 45».

А днём 24 января лёд сошёл с крыши торгового центра «Китай-город» прямо на припаркованный рядом легковой автомобиль, серьёзно его деформировав.

26 января синоптики обещают Приморью снег с дождём, который может тоже привести к неприятным последствиям, налипая на проводах, деревьях и рекламных конструкциях: они могут не выдерживать такого груза и падать, в том числе на припаркованные автомобили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости