DEITA.RU
DEITA.RU

«Зачем это Путину?»: Хазин объяснил, чего ждать от президента

26 января 2021, 12:20
В России
Политика
Власть

«Зачем это Путину?»: Хазин объяснил, чего ждать от президента

Президент России Владимир Путин руководствуется в своих действиях в первую очередь соображениями безопасности, пускай даже и личной.

О этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, именно по этой причине от Путина не стоит ждать того, что он очень быстро ликвидирует всю прослойку либералов, засевшую в государственном аппарате, даже несмотря на то, что этого хотят порядка 90% населения страны.

Как утверждает Хазин, Путин сознательно не идёт на обострение конфронтации с либералами просто для того, чтобы сохранить эту возможность в качестве козыря в финальной стадии противостояния с консолидированным западом.

Оставаться без этого инструмента раньше времени, как подчёркивает эксперт, президент не хочет. Данное обстоятельство мешает ему решить вопрос с либералами в сжатые сроки и приступить к масштабному обновлению управленческой элиты.

Кроме этого, Хазин также сказал, что от Путина не стоит ожидать повторения действий лидеров СССР, которые в конце 30-х годов вынужденно зачищали руководящие верхи от тех, кто пришёл во власть, начиная ещё с 20-х годов. Так что, как утверждает эксперт, повторения масштабных репрессий двадцатого века в России не будет.

«Зачем это Путину? Он психологически не может сдаться на милость победителя в расчёте на то, что его пожалеют. Он слишком хорошо знает этих людей и знают, что они не пожалеют. По этой причине он старается сохранить некоторый инструмент безопасности», — объяснил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости