DEITA.RU
DEITA.RU

Либералы начнут террор: Хазин рассказал, почему Путин отодвигает чистки

26 января 2021, 12:45
В России
Политика
Власть

Либералы начнут террор: Хазин рассказал, почему Путин отодвигает чистки

Если президент России Владимир Путин прямо сейчас начнёт «большую чистку» чиновничьего аппарата, то в этом случае либералы неизбежно начнут террор против народа с целью поднять восстание против него самого.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

В данном случае под либералами эксперт подразумевает «воров из 90-х», которые пробрались во власть и все эти годы не несут никакой ответственности за свою политику. Сейчас, по словам Хазина, между этой прослойкой элиты и президентом возник жесточайший конфликт, основа которого была заложена ещё в теперь уже далёкие годы последнего десятилетия прошлого века.

Его суть заключалась в одном простом консенсусе — либералы вводят запрет на осуществление внутренних рублёвых инвестиций и получают для контроля за этим в своё распоряжение Минфин и Центральный банк, а все деньги, которыми должна прирастать экономика России, должны идти исключительно из-за границы. Этот процесс также стали контролировать сами либералы.

Однако, когда отношения с западом начали портиться, вся эта модель мигом обрушилась и сейчас получилось так, что либералы станут вовсе не нужны. Их осталось только выгнать из своих мест и лишить всех должностей вместе со статусом. Но даже в этой ситуации, как уверяет Хазин, Путин пока всё ещё не готов идти на открытый конфликт с либералами, потому что опасается, что они начнут провоцировать россиян на поднятие бунта против президента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости