DEITA.RU
DEITA.RU

"Полуторамесячная норма осадков": Борис Кубай рассказал о циклоне 28-29 января

27 января 2021, 14:05
Погода
Приморье

"Полуторамесячная норма осадков":  Борис Кубай рассказал о циклоне 28-29 января

Глава Примгидромета Борис Кубай предупредил приморцев о «целом букете опасных явлений погоды», который ожидается в крае 28-29 января. В крае за сутки может выпасть до полуторамесячной нормы осадков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УГМС.

Наиболее интенсивным снегопад будет в юго-восточной части края. Во Владивостоке осадки ожидаются чуть более слабые, но зато в дальневосточной столице будет самый сильный ветер на территории Приморья. В краевом центре погода начнёт ухудшаться во второй половине дня, и к вечеру четверга снег и ветер усилятся на территории всего региона. Всего за сутки может выпасть больше месячной нормы снега.

Примгидромет направил предупреждение об опасном природном явлении в адрес губернатора, МЧС и других заинтересованных организаций и служб. Официальных распоряжений о том, как будет организован рабочий и учебный процесс в Приморье завтра и послезавтра, пока нет, но мэрией Владивостока опубликовано предупреждение о непогоде с рекомендациями автомобилистам не пользоваться личным транспортом, а пешеходам – быть более аккуратными на дорогах и одеваться поудобнее. УГМС объявило штормовое предупреждение.

Сам Борис Кубай порекомендовал в период действия штормового предупреждения в связи с непогодой оставаться дома, работать удалённо, не отправлять в школы и детские сады детей. Тем, кому на рабочем месте присутствовать всё-таки нужно, стоит уйти с работы пораньше.

Сегодня во Владивостоке наблюдается полный дорожный паралич из-за гололёдных явлений на дорогах. Утро началось с 10-балльных пробок, к 14 часам дорожная ситуация оценивается уже на 5 баллов, однако многие спуски и подъёмы остаются непреодолимы как для легковушек, так и для автобусов. Сам Борис Кубай признался, что до работы добирался «прогнозируемо медленно, сплошная гололедица, поэтому из дома выехал пораньше».

Согласно отчёту мэрии, на улицы Владивостока вышли 152 единицы спецтехники для уборки снега и обработки дорог противогололёдными материалами. Обработка будет вестись в круглосуточном режиме. К утру 27 января было израсходовано 513 тонн песко-соляной смеси и 280 тонн жидкого химреагента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости