DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты уточнили социальные полномочия правительства Приморья 

27 января 2021, 17:20
Власть
Приморье

Депутаты уточнили социальные полномочия правительства Приморья 

В среду, 27 января, депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании уточнили социальные полномочия регионального правительства, внеся несколько корректировок в краевые законы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект народным избранникам представила вице-губернатор Приморья Елена Бронникова, которая отметила, что несмотря на вносимые поправки количество предоставляемых социальных услуг не изменится. Часть поправок носят правовой характер и приводят краевое законодательство в соответствие с федеральным. 

Как отметила Елена Бронникова, часть услуг предоставляемых перейдет из одной сферы в другую, то есть некоторые социально-экономические услуги станут социально-правовыми. Также уточняются сотрудники межведомственного взаимодействия, из закона исключается слово «надзор», потому как министерство труда не может обладать данной функцией, но в остальном список соцуслуг расширяется. Часть полномочий будет делегирована из министерства его подведомственным учреждениям. 

«На сайте министерства труда пользователи социальных услуг смогут оставлять свои высказывания о получении социальных услуг, а это значит, что мы переходим к цифровой зрелости», - отметила заместитель губернатора Приморья. 

С другой стороны некоторые услуги будут исключены из краевых законов, потому что они дублируются в постановлениях правительства Приморья. ВВ пример, профильный виц-губернатор момент получения одежды при выписки из соцучреждения. Также психологическая помощь будет осуществляться теперь только в полустационарном режиме, ранее ее оказывали еще в стационаре. 

Из закона исключили вариант оказания материальной помощи, потому она также предусмотрена Перечнем срочных социальных услуг. 
Председатель комитета по социальной политике Татьяна Косьяненко отметила, что поправки были рассмотрены на комитете и поддержаны. 
«С учетом просьбы губернатора законопроект был рассмотрен сразу в трех чтениях, в связи с этим комитет просит принять его на Законодательном собрании сразу в трех чтениях», - отметила Татьяна Косьяненко. 

Поправки были приняты единогласно всеми присутствующими депутатами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости