DEITA.RU
DEITA.RU

Паспорта россиян начали оформлять по новым правилам

28 января 2021, 17:15
В России
Жизнь
Общество

Паспорта россиян начали оформлять по новым правилам

С сегодняшнего дня, 28 января, в России запретили самую минимальную ретушь фотографий для помещения в паспорт гражданина страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Согласно соответствующему закону, вступившему в силу, не допускается редактирование фото для основного документа россиянина с целью улучшения его внешнего вида.

Данное требование связано с тем, чтобы, как отмечается в законе, на снимке в паспорте гражданина оставались все особенности его лица.

Кроме этого, отныне нельзя фотографироваться на паспорт в линзах, которые меняют цвет глаз, но можно сфотографироваться в очках без тонированных стёкол.

Ранее сообщалось о том, что в России могут разрешить пенсионерам оформлять заявление на получение единовременной выплаты пенсионных накоплений дистанционно.

Сейчас для этого необходимо обратиться лично в Пенсионный фонд или отправить документы по почте, предварительно заверив их лично у нотариуса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости