DEITA.RU
DEITA.RU

Унесенные ветром владивостокцы попали на видео

29 января 2021, 11:55
Погода
Приморье

Унесенные ветром владивостокцы попали на видео

Людей сбивает с ног сильный ветер во Владивостоке
Жуткая смесь сильного ветра и гололёда в столице Приморья в буквальном смысле ставит людей на колени – пешеходы пытаются взобраться к домам на четвереньках, а сильный ветер сбивает с ног даже взрослых мужчин, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению Примгидромета вечером 28 января во Владивостоке были отмечены порывы ветра до 29 м/с, а на мысе Назимова был зафиксирован порыв 35,7 м/с. Из-за сильного ветра возникла угроза закрытия моста на остров Русский. Однако несмотря на штормовой ветер и снегопад ночью, мост остался открыт для автомобилистов, с одним ограничением – максимальная скорость движения – не более 40 км/ч.

Пешеходам, рискнувшим прогуляться в вечернее время и ночью пришлось несладко – сильный ветер сбивал с ног даже взрослых мужчин. Видеозапись с улицы Сельская в районе Баляева демонстрирует, как сложно взобраться на подъём нескольким мужчинам. В дневное время и ветер и гололёд также не способствовали спокойной прогулке, в Сети распространилось видео, на котором человек на коленях поднимается к дому по улице Славянская, 17. А на подъезде дома по улице Талалихина ветер полностью сорвал дверь. В районе Эгершельда, недалеко от МГУ молодые люди будто стали посетителями погодного аттракциона – достаточно замереть на месте, и сильный ветер прокатит мужчину по льду на дороге.

Согласно данным портала «Примпогода», несмотря на ясное небо, в пятницу, 29 января, расслабляться жителям Владивостока пока рано. Сильный северный и северо-западный ветер (11 м/с) будет оказывать влияние на погоду, столбик термометра не опустится ниже 19 градусов мороза, однако в совокупности с ветром температура будет ощущаться как – 30 C.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости