DEITA.RU
DEITA.RU

Новые запреты на эксплуатацию машин вводят в России

30 января 2021, 11:35
Авто
В России

Новые запреты на эксплуатацию машин вводят в России

Новый перечень нарушений, при которых запрещается использовать транспортное средство, готовятся ввести в России с 1 июня 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из проекта постановления правительства, еще официально не опубликованного, но которое цитирует ТАСС.

Одно из ключевых нововведений документа - это запрет на летнюю резину зимой и зимнюю летом. Кроме того, нельзя устанавливать зимнюю резину только на ведущую пару колес, зимними должны быть все шины. Под запретом окажется и нестандартная резина со слишком низким или слишком высоким профилем: ставить надо исключительно те колеса, размер которых указан заводом-изготовителем автомобиля.

Прописан в документе запрет на заглушку спутниковой навигации. Если аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют, то машиной пользоваться будет запрещено. Не секрет, что многие автолюбители после прохождения таможенных процедур или техосмотра «кнопку ГЛОНАСС» отключают, ссылаясь на ее бессмысленность и энергопотребление. Сделать это теперь будет нельзя.

Отдельно прописан пункт про ремни безопасности: на машине нельзя будет ездить не только когда на ремне есть видимые надрывы на лямке или ремень отсутствует вовсе, но и в том случае, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а также если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости