DEITA.RU
DEITA.RU

Цели новых нацпроектов скрыли от народа

1 февраля 2021, 19:20
В России
Общество
Власть

Цели новых нацпроектов скрыли от народа

Новые нацпроекты России покрыты тайной - информация о них удалена из открытых источников, сообщает ИА DEITA.RU.

Еще 21 июля 2020 года Президент подписал указ  «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года», которым скорректировал стратегические задачи, поручив правительству Мишустина доработать национальные проекты в контексте изменяющихся экономических и политических реалий.

Однако в открытых источниках информация отсутствует. Ни сайт правительства, ни спецпорталы о нацпроектах не уточняют новые схемы, по которым будет работать правительство - а следовательно, и губернаторы регионов.

Сайт «нацпроекты.рф» полностью удалил документы и прочие показатели, которые регламентировали деятельность федеральной власти по исполнению Майского указа с 2018 года. Национальные цели развития сейчас где-то среди чиновничьих протоколов. 

Логичен вопрос, который волнует сейчас как глав регионов, так и частное предпринимательство. Неясно, по каким критерия будут оценивать успешность либо неуспешность чиновников по достижению целей нацпроектов. Куда и в какую схему встраиваться бизнесу, желающему участвовать в процессе?

Несмотря на отсутсвие информации, для губернаторов уже придуман новый KPI - в него вошли показатели по волнтерству, вовлечении в культурную жизнь, и так далее. Двадцать новых критериев, среди которых те, что непосредственно относятся к национальным проектам, указаны расплывчато. Следствием такой путаницы могут снова стать «придуманные» показатели отчетности, как было уже не раз.

Ранее Счетная палата рапортовала о почти стопроцентном исполнении майских указов Путина за 2020 год. В 2021 прошел уже целый месяц, но как и над чем работать сейчас - толком никто не поймет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости