DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне голосуют за четырехдневную рабочую неделю

4 февраля 2021, 00:30
В России
Общество
Политика

Россияне голосуют за четырехдневную рабочую неделю

По данным портала Superjob, около половины российских работников согласны трудиться четыре дня в неделю вместо пяти, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом еще больше, около 70 процентов уверены, что их стандартный объем работы выполним и всего за четыре дня.  Более трети опрошенных хотят посвятить время семье, на которую его всегда не хватает, а 18% в освободившийся день бы занялись подработкой. Ничего не делать в третий выходной выбрали только 7 процентов россиян.

В правительстве при этом настроены более скептически. Как ранее в феврале высказывался проректор Финансового университета при российском правительстве Александр Сафонов, в течение ближайших 10 лет следует ожидать разве что незначительного сокращения рабочих часов, а переход на 4-дневный режим это гораздо более сложное дело. 

Вопрос сокращения рабочей недели уже давно волнует бывшего премьера Дмитрия Медведева, который на днях снова его поднял, указав, что пандемия наглядно показала, как широки пределы гибкости рабочего графика в реальности для россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости