DEITA.RU
DEITA.RU

Бригаду похитителей катализаторов поймали в Приморье

4 февраля 2021, 12:25
Криминал
Приморье

Бригаду похитителей катализаторов поймали в Приморье

Преступная группа, действующая по всему региону, задержана в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, преступная группировка «промышляла» похищением автомобильных катализаторов в разных городах и районах края. Уже установлена причастность задержанных к 16 эпизодам. 7 преступлений они совершили на территории Артемовского городского округа, 5 – на территории Владивостока, 2 – в городе Уссурийске и по одному преступлению в Хорольском и Хасанском районах.

Инициатором преступлений был 43-летний житель Хорольского района, придумавший схему хищения. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения. В общей сложности в местах лишения свободы он провел 17 лет. Схема преступлений была незамысловатой: злоумышленники примечали Toyota Prius, припаркованные на придомовых территориях, и в отсутствие посторонних глаз выпиливали катализатор.

В ходе совместной спецоперации полицейских и сотрудников Росгвардии по подозрению в совершении преступлений были задержаны пять человек: два жителя Хорольского района в возрасте 43 и 32 лет, два жителя Артема в возрасте 19 и 30 лет и 37-летний житель города Лучегорска. В отделе полиции все они дали признательные показания.

В отношении одного из фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости