DEITA.RU
DEITA.RU

Готовится путч и саботаж: Хазин пояснил, кто начал мощную атаку на Путина

5 февраля 2021, 10:25
В России
Политика
Власть

Готовится путч и саботаж: Хазин пояснил, кто начал мощную атаку на Путина

Прозападная элита делает всё возможное для раскачки социально-экономической обстановки в России. Целью всех этих действий является свержение нынешней власти в стране и самого президента Владимира Путина.

Такое мнение в своём новом ролике для YouTube-канала «Аврора» высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, беспрецедентная информационная атака, развернувшаяся в отношении первого лица государства, которую мы наблюдаем в данный момент и внутри, и за пределами России, стала ответом мировых финансистов на тот простой факт, что именно наша страна на данный момент является единственной «тихой гаванью» в глобальном океане хаоса.

Как заявил Хазин, согласно расчётам его собственного фонда экономических исследований, в самом начале 2021 года — сразу после инаугурации нового президента США Джозефа Байдена, положение дел в мировой экономике стало стремительно ухудшаться. Если эта тенденция будет сохраняться, то глобальный обвал произойдёт уже в конце весны этого года.

Путин же, по мнению эксперта, выступаю на давосском форуме, дал понять, что у него есть план и стратегия выхода из сложившегося мирового кризиса, обусловленного, в первую очередь, крахом либеральной модели и капитализма. Именно по этой причине, видя в президенте конкурента и носителя уникального знания, мировые финансовые элиты всеми силами пытаются подготовить в России путч и саботаж.

Первая похожая попытка, по словам Хазина, была предпринята либералами ещё весной 2020 года, когда правительство целенаправленно не исполняло прямые поручения Путина и тем самым вызывало в народе массовое недовольство им лично. Тогда, как считает эксперт, президенту ни много ни мало удалось предотвратить ползучий государственный переворот.

Сейчас же путч и саботаж готовится снова только уже иными методами и под другими предлогами. Вместе с тем, цель у этой политики осталась прежней — погибающий либеральный проект не хочет, чтобы Путин сменил парадигму развития мира и не хочет, чтобы Россия стала единственным островком стабильности в условиях глобальной экономической депрессии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости