DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко решает кадровый вопрос

6 февраля 2021, 10:30
Общество
Власть
Приморье

Кожемяко решает кадровый вопрос

Новое министерство профессионального образования и занятости создается в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как рассказала председатель правительства Приморского края Вера Щербина на финальном дне Международной образовательной программы «РЕГИОН-ПРОФИ», новое министерство будет курировать два направления – это профессиональная подготовка кадров в учреждениях среднего образования и занятость населения.

Ведомство образуется из двух структурных подразделений уже действующих министерств Приморья: минобра и минтруда и соцполитики, штатные единицы которых переведут в новую структуру.По поручению главы региона Олега Кожемяко, созданием ведомства занимается заместитель министра экономики края Сергей Дмитриенко.

Накануне на совещании по вопросам развития жилищного строительства Олег Кожемяко  заострил внимание на кадровом вопросе. По его словам, в Приморском крае будет создана система профессиональной подготовки. Старшеклассники и парни после армии смогут за один год получить рабочую специальность. Экзамены будут проводиться по стандарту WorldSkills.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости