DEITA.RU
DEITA.RU

Каждое третье приложение банка уязвимо – эксперт 

7 февраля 2021, 01:05
В России
Жизнь

Каждое третье приложение банка уязвимо – эксперт 

Практически каждое третье приложение банка уязвимо для мошенников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА-Новости.

Как рассказал руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин, после мониторинга приложений банка стало известно, что практически каждое третье приложение от банка является уязвимым для мошенников. В прошлые разы данные были еще более удручающими – более половины приложений были уязвимы. С помощью мобильного приложения банка мошенники могут узнать не только остаток на счете, но и другую информацию, к примеру переводы средств и многое другое. Помимо этого данные об счете могут узнать с помощью других приложений и сервисов. 

Клиенты сами не могут повлиять на эти моменты, здесь многое зависит от банков, которые должны следить за безопасностью своих приложений. 

Правда несмотря на эти дыры в безопасности специалисты заявляют, что самым простым способом узнать о средствах человека можно  теревшись в доверие к нему или посмотрев из-за спины за счетом на телефоне. Также иногда происходят утечки информации со стороны сотрудников банка, правда сейчас банки с этим борются, переживая за свою репутацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости