DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейским предложили дать новые полномочия

7 февраля 2021, 10:45
В России
Общество
Власть

Полицейским предложили дать новые полномочия

Оцеплять территории, вскрывать автомобили и применять огнестрельное оружие при угрозе нападения — такими новыми полномочиями предложили наделить сотрудников полиции в России.

Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на пленарных заседаниях весенней сессии в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Отмечается, что все эти действия страже порядка должны будут жестко регламентироваться. В частности, вскрыть автомобиль сотрудник полиции сможет только в ситуациях, когда, например, он заметил внутри оставленного ребёнка или человека, которому необходима медицинская помощь.

Также полицейским хотят дать право вскрывать автомобиль если в нём заперся подозреваемый в совершении преступления. По словам заместителя министра внутренних дел России Игоря Зубова, очень часто подозреваемые пользуются тем, что у полицейских нет прав на то, чтобы вызволить их из машины и поэтому подобные «длительные противостояния заканчиваются ничем».

Ещё одно положение планируемого к рассмотрению законопроекта снимает с правоохранителей материальную ответственность за вред, причинённый при вскрытии машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости