DEITA.RU
DEITA.RU

Скорую весну пообещал приморцам Борис Кубай

8 февраля 2021, 13:30
Приморье
Природа

Скорую весну пообещал приморцам Борис Кубай

Руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил о начавшейся «типично весенней динамике» погоды региона, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УГМС.

Активные циклоны Приморскому краю пока не угрожают. 12-13 февраля на Дальний Восток придёт циклон, но основная его часть затронет Амурскую область, а большого влияния на погоду Приморья он не окажет. На севере края пройдёт малоактивный фронт, который вызовет небольшой снег.

Южные районы Приморья такой же слабый циклон с небольшим и умеренным снегом может затронуть 15-16 февраля.

- Вторая половина февраля будет характеризоваться преобладанием зонального типа атмосферной циркуляции над меридиональным с частой сменой волн тепла и холода, с трендом на повышение температуры и относительно частым прохождением барических образований и атмосферных фронтов. Это типично весенняя динамика, - заверил приморцев Борис Кубай.

В ряде районов Приморья дневная температура будет околонулевой, местами и вовсе положительной. В нижней тропосфере температура к концу недели поднимется до -6 °С, а ночью с воскресенья 7 февраля на понедельник 8 февраля она составляла -20...-24 °С. Во вторник температура повысится до -12 °С. Ночные морозы, тем не менее, ещё сохраняются.

Во Владивостоке слабая оттепель ожидается в пятницу. В этот же день возможен небольшой снежок и незначительное усиление ветра. До пятницы осадков в краевом центре можно не ждать. Дни будут ясными, почти безветренными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости