DEITA.RU
DEITA.RU

Каток на озере Чан собирает до 3 тысяч энтузиастов катания в выходные

8 февраля 2021, 14:30
Единая Россия

Каток на озере Чан собирает до 3 тысяч энтузиастов катания в выходные

К настоящему времени каток стал одним из популярных мест отдыха жителей и гостей города

     Каток на озере Чан, открытый в декабре 2020 года при содействии Приморского регионального отделения Партии, стал одним из самых популярных во Владивостоке благодаря размерам, хорошей транспортной доступности и бесплатному предоставлению услуг. Гости катка могут согреться в двух теплых помещениях, оборудованных скамьями; тут работает камера хранения и установлены биотуалеты. В выходные дни здесь катаются и гуляют по льду до 3 тысяч человек. 

«Здесь елка, приличный лед, масштаб катка уникальный - все это привлекает.  Живем на Заре, но с удовольствием приезжаем на выходные, это уже традиция», - рассказала Ольга Иванова, приехавшая покататься с дочерью 14 лет, Дарьей. Женщина отметила, что здесь удобно кататься и фигуристам, и хоккеистам. Можно и на лыжах - вокруг озера проложена также лыжня.

Физкультурник Владимир Митин, житель Первореченского района, как и многие горожане рад, что теперь можно будет тренироваться на Чане круглогодично, летом занимаясь кроссовой подготовкой, зимой – на беговых коньках. По его мнению, важно и то, что перед открытием организаторы заручились актом обследования ледовой трассы от Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю, в котором подтверждена безопасность эксплуатации северной части озера в качестве спортивного объекта. На катке убирают снег и выравнивают поверхность для катания, огородили небезопасную часть, соорудили деревянные настилы и сходни, установили скамьи, по вечерам каток хорошо освещен, звучит музыка.

Инициатор круглогодичного использования спортивной зоны вокруг озера, мастера спорта СССР по легкой атлетике, руководитель общественной организации «Здоровое Приморье» Александр Нестеренко рассказал, что средства для реконструкции спортивного объекта были выделены в 2020 году Партией по решению секретаря ПРО «Единой России», губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Летом на Чане провели ремонт настилов беговых дорожек с установкой резиновых покрытий, обновили леера, сделали освещение по всему периметру, установили уличные тренажеры и оборудовали теплые помещения для переодевания.

 «Городские власти помогают нам обеспечивать ровный лед, в планах - проведение здесь зимних спортивных праздников. А в День всех влюбленных мы хотим пригласить горожан в романтической обстановке, под музыку покататься на коньках, - поделился своими планами Александр Нестеренко. - Надеемся, что нам помогут организации и неравнодушные люди развивать этот каток на благо всех владивостокцев. Уверен, вместе с партией «Единая Россия» мы возродим озеро Чан, как центр круглогодичных тренировок.  Активными и здоровыми люди должны быть круглый год».

Энтузиасты фигурного катания благодарят организаторов за добрую инициативу. Приехавшие покататься на коньках, члены общественной организации «Твой ЗОЖ» Елена Данилова и Марина Андреева, проживающие в Советской районе Владивостока, отметили, что этого события ждали 20 лет.

«Такое атмосферное место, очень благодарны «Единой России» за возражение катка совместно с общественниками. Спорт на зимних площадках очень важен, это способствует тонусу, здоровью. Инициатива общественной организации «Здоровое Приморье» проводить здесь праздники будет с благодарность принята людьми. Так держать!» -  поддержала коллег Елена Данилова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости