DEITA.RU
DEITA.RU

Власть готовит сюрприз: Делягин объяснил, чего нужно ждать летом 2021

8 февраля 2021, 16:05
В России
Экономика
Власть

Власть готовит сюрприз: Делягин объяснил, чего нужно ждать летом 2021

Людям, которые рассчитывали в течение этого года взять льготную ипотеку, это, скорее всего, не удастся. О том, что государственную программу льготного кредитования для новых домов могут скоро свернуть в России, заявил известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По мнению эксперта, власть готовит сюрприз для граждан уже летом этого года — аккурат перед выборами в Госдуму. Период возможной отмены, по словам Делягина, может быть не случайным. Дело в том, что либеральные элиты, контролирующие социально-экономическую политику в стране ещё с 90-х годов прошлого века, с недавних пор поставили своей главной целью смену власти в России.

Для этого им нужно во что бы то ни стало «раскачать» обстановку в стране. Отмена различных льгот и послаблений для самых обычных граждан является одним из самых эффективных инструментов на пути достижения этой задачи. Делягин напомнил, что изначально льготная ипотека всего под 6,5% годовых вводилась в России для того, чтобы повысить доступность приобретения своего жилья для не самых богатых слоёв населения.

Однако, судя по риторике самых главных российских либералов, представляющих Минфин и Центральный банк, делать людям добро и улучшать жизнь населения явно не входит в список приоритетов, который есть у чиновников, целенаправленно разрушающих ткань государства по линии выполнения им любых социальных обязательств, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости