DEITA.RU
DEITA.RU

Битва при Рунете: Кремль мобилизует сторонников для борьбы с оппозицией

8 февраля 2021, 22:35
В России
Политика
Власть

Битва при Рунете: Кремль мобилизует сторонников для борьбы с оппозицией

Кремль ищет пути навязать оппозиции борьбу на ее поле - в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Власти максимально неприятен текущий расклад общественно-политического конфликта. Как отмечает «Незыгарь», формально он выглядит как «народ против силовиков». 

Еще хуже выглядит патриотическая корпоративная политика, в рамках которой лояльный бизнес устраивает акции поддержки, привлекая сотрудников, у которых зачастую нет выбора. В России масса людей, несогласных с действиями оппозиции и реально поддерживающих Путина. 

Однако, учитывая, что голос оппозиции на просторах интернета звучит максимально громко (ведь это его основной рупор), у лояльных мало шансов быть услышанными в полной мере. Эксперты отмечают, что мобилизовать этот контингент - одна из основных задач Кремля. Противникам беспорядков не хватает единения, у них нет общей площадки для выражения своего мнения. 

Кроме того, люди боятся столкнутся с крайне агрессивный реакцией оппозиции. Среди нейтрально настроенных граждан популярен страх быть преданными публичному «абьюзу» за сдержанность. «Нас будут вешать за нашу нейтральную позицию». 

В картинке - протестующие и ОМОН. Создаётся иллюзия, что в России есть гражданские, кто против власти, силовики и безмолвствующее большинство, которое готово стать добычей победителя – иллюзия, что власть держится исключительно «на штыках».

«Незыгарь» считает, что молодежь таким образом реализует свое революционно-творческое начало. Когда есть ОМОН и «граждане», выбор куда примкнуть - небогат. Создается мнимое ощущение, что выразить гражданскую позицию можно лишь через протест, но это не так.

На развалинах прокремлевской молодежи, чья эпоха кончилась лет десять назад, искать нечего. Все они заканчивают одинаково - бюджетный распил и побег в условную Германию. Это есть и в лояльных организациях, и внутри несистемной оппозиции. 

Но Кремль наконец-то осознал важность этого «электората». «Для борьбы с оппозицией и ее активностью в сетевых медиа, у власти нет никаких рецептов. Еще один острый вопрос – BigData и использование ее для влияние на электорат. В США эти технологии активно применяются, тогда как в России они больше говорят» - отмечает политолог Илья Гращенков.

Власть зашевелилась, и вот уже в ближайшей перспективе - появление «отряда Кириенко». Под его чутким руководством проводится государственный конкурс политологов, которые, освоив интернет-технологии, будут направлены для последующего внедрения в сеть и отработки нужной Кремлю позиции.

В ближайшие годы (а может и месяцы) на просторах Интернета может начаться настоящая бойня. Власть массово вкинет своих людей на «вражеские» площадки - и дело это небезнадежное. При условии грамотной подачи и отсутствия явных стыдных косяков взгляды многих можно будет если не изменить, то хотя бы заставить сомневаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости