DEITA.RU
DEITA.RU

Путин озаботился зарплатой ученых в регионах

9 февраля 2021, 03:30
В России
Деньги
Политика

Путин озаботился зарплатой ученых в регионах

Президент Владимир Путин поручил Минфину и Министерству образования выяснить, в чем проблема с выплатой зарплаты научным сотрудникам в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства потребовал, чтобы руководители министерств Валерий Фальков и Антон Силуанов выяснили, что за «нюансы» мешают выплачивать в полном объеме деньги научным работникам. 

Президент дал поручение, после того, как на заседании Совета по науке и образованию ему рассказали про практику маскировки низких зарплат научных работников переводом их на полставки. Это делается ради того, чтобы формально выполнить «майские указы» Путина, на деле не меняя ничего.

Напомним, согласно «майским указам»  2012 года, средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должны составлять 200 процентов от среднего заработка по региону.

Ранее стало известно, что в своем ежегодном послании российскому парламенту, которое пройдет в середине февраля, президент прокомментирует тему сентябрьских выборов, а также наметит пути ближайшего развития России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости