DEITA.RU
DEITA.RU

«Расстрельные списки» у Путина уже готовы: Хазин предрёк «зачистку» элиты

12 февраля 2021, 10:40
В России
Политика
Власть

«Расстрельные списки» у Путина уже готовы: Хазин предрёк «зачистку» элиты

Президент России Владимир Путин знает всех вредителей в высших эшелонах власти чуть ли не посписочно, однако вступить с ними в открытый конфликт пока не может.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По словам эксперта, в России обязательно пройдёт «зачистка» элиты, однако её начало прямо сейчас предугадать сложно. Это будет зависеть от большого количества факторов. Ясно одно — пока Путин не будет полностью уверен в своей разгромной победе над либеральными кланами, затевать масштабные репрессии по линии госаппарата он не будет.

Как считает Хазин, президента останавливает два обстоятельства. Во-первых, он сам по себе некровожадный человек и применять насилие ему никогда не хотелось, а, во-вторых, он хорошо знает историю и понимает, что начать репрессии по уже готовым «расстрельным спискам» можно легко, однако закончить их без больших потрясений довольно трудно.

Поэтому пока договор, заключённый между ним и либералами, продолжает действовать и Путин не прибегает к крайним способам воздействия на элиту, однако по мере ухудшения ситуации в экономике и социальной сфере он будет вынужден всячески подталкивать представителей этой прослойки к тому, чтобы они постепенно сами и полюбовно оставляли свои посты.

«На Путина нужно оказывать общественно давление с тем, чтобы он требовал от ответственных чиновников исполнения своих прямых поручений более жёстко, однако, считать, что президент приступит к масштабной «зачистке» элиты без обретения надёжных гарантий, по меньшей мере, своей личной безопасности — не стоит», — подчеркнул Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости