DEITA.RU
DEITA.RU

Мокрый снег, штормовой ветер, гололедица: синоптики рассказали об ухудшении погоды 15-17 января

13 февраля 2021, 09:15
Погода
Приморье

Мокрый снег, штормовой ветер, гололедица: синоптики рассказали об ухудшении погоды 15-17 января

Синоптики уточнили сценарий ухудшения погоды в начале следующей недели, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Как информирует мэрия, во Владивостоке уже вечером воскресенья,14 февраля, начнётся снегопад, в том числе осадки в виде мокрого снега. Завершится он днём 15 февраля. На дорогах образуется гололёд. Осадки будут сопровождаться ветром 18-23 м/с, снег может налипать на проводах и ветках деревьев. Возможна метель.

Администрация города уже приняла решение ограничить движение по городу большегрузного транспорта.

Температура воздуха в течение понедельника во Владивостоке составит -7…-11 °С, колебания между ночными и дневными температурами будут незначительными. Затем ночные выхолаживания усилятся до -13...-16 °С, максимальные температуры в дневное время опустятся до -9...-12 °С.

На территории края снег начнётся в ночь с воскресенья на понедельник, интенсивность осадков в дневные часы 15 февраля будет только увеличиваться. Самый обильный снегопад ожидается на востоке Приморья. Ветер прогнозируют сильный, на восточном побережье – штормовой. После пика потепления в край местами вернутся ночные двадцатиградусные морозы, на юге и востоке минимальные температуры составят -3…-8 °С, на большей территории края ночью будет -9…-16 °С. День окажется холодным, -5...-13 °С.

16 февраля снегопад продолжится в центральных районах и на востоке. На юге и западе края осадки либо прекратятся, либо существенно ослабнут. А ветер на всей территории сохранится, продолжится снижение температуры ещё на 2 – 5 градусов.

17 февраля температура, наконец, перестанет падать. На побережье штормовой ветер сменится просто сильным. Местами всё ещё будет идти снег, но уже слабый.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости