DEITA.RU
DEITA.RU

Поклонская призвала не издеваться над Навальным

13 февраля 2021, 23:00
В России
Общество
Правосудие

Поклонская призвала не издеваться над Навальным

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская считает, что нельзя издеваться ни над какими осужденными, в том числе и оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Наталья Поклонская рассказала в ходе своего первого большого прямого эфира подписчикам Instagram.

Зрителями прямого эфира Поклонской были как сторонники оппозиционера Алексея Навального, так и его противники. Как отметила Наталья Владимировна, «С учетом своего многолетнего прокурорского опыта скажу следующее: никогда не злорадствовала и не буду злорадствовать над этими людьми. Были разные у меня осужденные и подсудимые: убийцы, насильники, людоеды. Но когда он находится уже за решеткой, смеяться либо как-то издеваться над этим человеком, что-то ему желать, нельзя. Это неэтично, некорректно. С моей стороны, как прокурора, я себе такого никогда не разрешала.

Просто по-человечески: ну три года дали Навальному. Он уже находится там. Его еще дальше нужно добивать? Как в Средневековье, давайте сожжем на костре его или ногти повырываем? Так нельзя. Дали, человек несет наказание. Поверьте, там несладко на самом деле. И кровожадными быть не стоит».

В ответ же на вопрос зрителя о несовершенности судебной системы, Наталья Поклонская заявила, что «судебная система деградирует».

Прямой эфир Наталья Поклонская вела из своего засыпанного снегом дома в Крыму, но он прошел в теплой «ламповой» обстановке. Это первый собственный дом Поклонской, достроенный в конце прошлого года. Ранее депутат в декларациях о доходах указывала служебную квартиру в Симферополе, а затем служебную квартиру в Москве. Наталья Владимировна искренне радовалась комплиментам зрителей из разных регионов России и стран мира от Мексики до Японии. Иностранцы перебирали русские слова, самым известным из которых стало «водка». «Водка – это зло!», - отрезала Поклонская, наливая кофе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости