DEITA.RU
DEITA.RU

Способ вычислить фейковые объявления о сдаче квартир рассказал риелтор

15 февраля 2021, 05:15
В России
Лайфхак
Общество

Способ вычислить фейковые объявления о сдаче квартир рассказал риелтор

Иногда в жизни случаются ситуации, когда нужно в срочном порядке искать съёмное жильё. Однако спешку в подобных вопросах лучше не проявлять, сообщает ИА DEITA.RU.

При невнимательном отношении к выбору арендодателя можно остаться и без денег, и без жилья. Оксана Полякова, замдиректора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» рассказала, что объявления-подделки демонстрируют наиболее выгодные ценовые предложения.

Жильё стоит на 5-10% ниже рыночных предложений, и опубликованы объявления от частного лица – собственника квартиры, пишет «Ura.ru». При этом аферисты склонны просить предоплату для того, чтобы квартиру не снял другой желающий. Однако следует проявить бдительность, эксперт предупреждает, что передавать деньги можно только после подписания договора аренды.

Помимо этого, аферисты могут общаться с арендатором посредством мессенджеров, где в процессе переписки предлагают провести оплату через специальный сайт. Этого также лучше не делать, так как ссылка может оказаться фейковой, и деньги просто так уйдут на счета мошенников, предупреждает риелтор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости