DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко попросил руководителей отпустить приморцев с работы пораньше

15 февраля 2021, 12:35
Общество
Погода
Приморье

Кожемяко попросил руководителей отпустить приморцев с работы пораньше

Сегодня, 15 февраля руководителям предприятий рекомендовано отпустить сотрудников с работы пораньше в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморья. Это необходимо, чтобы не создавать заторов в час пик. По прогнозам синоптиков, снег будет идти до 19 часов, в течение дня снегопад будет сопровождаться ветром до 27 м/с.

В муниципалитетах с особо тяжёлыми погодными условиями губернатор Олег Кожемяко допустил возможность отмены занятий. Пока самая сложная ситуация складывается во Владивостоке, Артёме, Большом Камне, Находке и Шкотовском районе. В этих муниципалитетах по распоряжению главы региона следует уделить повышенное внимание уборке снега и обработке дорог противогололедными материалами.

Дорожные службы Приморья перешли на круглосуточный режим работы. Только во Владивостоке работают 168 единиц снегоуборочной техники, сформированы бригады рабочих, которые будут убирать снег вручную. В городе перекрыт спуск по улице Капитана Шефнера, ограничено движение большегрузного транспорта. В частности, фуры не пускают на объездную трассу Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Всего в крае могут быть задействованы в снегоуборочных работах 300 единиц техники. Информация о ситуации на дорогах обновляется раз в два часа, ведётся патрулирование дорог.

Также Олег Кожемяко призвал создать оперативные штабы по восстановлению электричества на случай, если из-за непогоды опять будут зафиксированы повреждения линий электропередач. В первую очередь это касается Владивостока, в том числе острова Русский, Артёма, Надеждинского, Шкотовского и Хасанского районов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости