DEITA.RU
DEITA.RU

54 ДТП и массовые отключения электричества: как Владивосток пережил непогоду 15 февраля

16 февраля 2021, 10:45
Погода
Приморье

54 ДТП и массовые отключения электричества: как Владивосток пережил непогоду 15 февраля

В период с 08:00 до 18:30 15 февраля во Владивостоке в условиях гололедицы, снежного наката и ухудшенной видимости из-за метели было зарегистрировано 54 вызова на дорожно-транспортных происшествия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Участники 32 аварий понесли материальный ущерб, пострадавших и погибших не было.

Наиболее резонансным ДТП оказалось столкновение грузовика «Mitsubishi Fuso Canter».  с трамваем, следовавшим в направлении Минного городка. Виновника аварии – 33-летнего водителя грузовика с 12-летним водительским стажем в этом году уже дважды привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На этот раз он спровоцировал ДТП, не справившись с управлением на скользкой дороге при попытке заехать во двор.

Во Владивостоке с 19 часов 15 февраля объявлен режим повышенной готовности, он действует до 18 февраля. Все коммунальные службы готовы устранять последствия непогоды. Так, в понедельник без электричества в очередной раз остались посёлки острова Русский: Шигино, Подножье, Поджножье-1, КЭТ, Рында и Воевода.

16 февраля в столице Приморья школы и детские сады работают в штатном режиме, однако пропуск занятий не будет считаться прогулом. В крае действует экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении на 16-17 февраля.

Однако сегодня утром заторы на дорогах Владивостока не были слишком серьёзными – дорожная обстановка усложнилась, как в обычный час пик. Вчера вечером коллапса также не случилось – вероятно, сказалось указание мэра отпустить сотрудников предприятий с работы пораньше, если есть возможность. (Но утром 15 февраля водителям пришлось тяжко).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости