DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно расписание всероссийских проверочных работ школьников на 2021 год

17 февраля 2021, 08:15
В России
Образование

Стало известно расписание всероссийских проверочных работ школьников на 2021 год

Обнародовано расписание всероссийских проверочных работ для школьников на 2021 год, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию Владивостока.

Рособрнадзор утвердил временной диапазон для этих работ, а конкретные даты каждая школа утвердит самостоятельно. Итак, в этом году школьники будут сдавать:

- с 1 по 26 марта – географию, биологию, физику, химию, историю, иностранные языки за 11-й класс, в зависимости от учебного плана образовательной организации географию могут сдать и десятиклассники;

- с 15 марта по 21 мая – русский язык, математику и окружающий мир за 4-й класс; русский язык, математику, историю и биологию за 5-й класс; русский язык и математику за 6-й и 8-й класс; русский, математику, историю, обществознание, биологию, химию, физику и географию за 7-й класс;

- с 1 апреля по 21 мая – иностранный язык за 7-й класс.

В качестве иностранного языка в рамках проверочных работ семиклассники и одиннадцатиклассники могут сдавать английский, немецкий или французский.

Шестиклассникам и восьмиклассникам предстоят и ВПР на основе случайного выбора. Выбор делается для каждого класса в каждой параллели, причём информация о распределении дисциплин для проверки знаний, а также инструкции по проведению работ доводятся до руководства школы надзорным органом.

Выбор осуществляется из следующих предметов: история, обществознание, биология или география, для восьмых классов добавляется химия и физика.

Рекомендуемое время проведения ВПР – со второго по четвёртый урок. На работу по русскому и математике обычно отводится два академических часа, на остальные работы – один. Если ученик сдаёт по какому-либо из перечисленных предметов ЕГЭ, то ВПР по нему он уже не пишет.

Эти работы проводятся с 2015 года на основе единых заданий. Контрольно-измерительные материалы предоставляет Рособрнадзор. О том, как использовать результаты этих работ, будут ли они на что-то влиять, принимает решение руководство школы. С точки зрения надзорного органа эти работы выявляют не уровень знаний учеников и профессионализма педагогов, а абстрактную «ситуацию в образовании».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости