DEITA.RU
DEITA.RU

Снежная буря на Сахалине обесточила сёла и похитила грейдериста

17 февраля 2021, 10:30
Дальний Восток
Погода

Снежная буря на Сахалине обесточила сёла и похитила грейдериста

17 февраля на Сахалине продолжает свирепствовать циклон, сообщает ИА DEITA.RU. В регионе наблюдаются перебои с энергоснабжением и транспортным сообщением.

В ночь со вторника на среду 13 населённых пунктов были обесточены полностью, ещё девять – частично, в том числе отсутствует электричество у части абонентов Южно-Сахалинска, Поронайска, Макарова, Тымовского, Томари. В общей сложности без света остаются 7 637 сахалинцев.

Как передаёт ИА Sakh.com, дороги на западном побережье острова уже открыты для проезда, а в 06:30 до Тымовского смог доехать поезд из Южно-Сахалинска. Однако дорога из Тымовского до Александровска-Сахалинского перекрыта, людям приходится ждать открытия и отправления рейсового автобуса в стенах тесного провинциального вокзала, где сейчас нет электричества и отопления.

В Смирныховском округе на перевале между Первомайском и месторождением Окружным пропал грейдер с водителем. Он направился на расчистку трассы ещё в пять утра 16 февраля по местному времени, и к 10 утра 17 февраля (по местному времени) на связь с водителем спецтехники выйти не удалось.

Видимость в районе составляет из-за метели около 100 метров. На поиски пропавшего водителя выехал КамАЗ МЧС, но до Первомайского ещё не добрался. Сообщается, что грейдерист работает всего вторую смену, этот район он практически не знает.

Жители Южно-Сахалинска жалуются на плохую уборку снега. 17 февраля мэр областного центра Сергей Надсадин отправился в показательную поездку по городу с проверкой работу коммунальных служб. На дорогах Южно-Сахалинска по официальным данным вышло на работу около 400 единиц спецтехники, однако на снежный полигон снег вывозить не успевают – осадков настолько много, что у полигона образуются заторы. Жалуются рабочие и на запаркованные частным транспортом внутриквартальные проезды: крупногабаритная техника не может лавировать между машинами, малая – не справляется с объёмами падающего снега.

Мэр пообещал, что ситуацию возьмёт на контроль прокуратура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости