DEITA.RU
DEITA.RU

«У Путина есть план»: Хазин рассказал, что задумал президент

17 февраля 2021, 14:10
В России
Политика
Власть

«У Путина есть план»: Хазин рассказал, что задумал президент

Президент России Владимир Путин пригласил мировых лидеров обсудить контуры нового мира и правила игры, по которым в нём все будут существовать.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению эксперта, глава государства никогда бы не пошёл на такой шаг если бы он не имел чёткого плана по выходу из экономического кризиса, начавшегося ещё в 2008 году и сильно усугубившегося из-за пандемии в 2020.

Как отмечает Хазин, одним из главных постулатов этого плана является уход от либеральной парадигмы развития и ведения мирового хозяйства. Так что организовывать взаимодействие между странами придётся по совсем иным принципам.

Главная идея Путина, по словам экономиста, заключается в том, что пока у всех остальных стран есть выбор — присоединяться в новой концепции, предлагаемой Россией, или нет. Те, кто к нам придут — могут обрести будущее, а те, кто не захотят — сгинут одновременно с экономическим кризисом небывалых размеров, который, по прогнозам Хазина, может начаться уже в этом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости