DEITA.RU
DEITA.RU

Машина скорой помощи попала под снежную лавину на Сахалине

18 февраля 2021, 13:00
Дальний Восток
Погода
Происшествия

Машина скорой помощи попала под снежную лавину на Сахалине

Разгулявшаяся на Сахалине стихия приносит местным жителям всё новые и новые неприятные сюрпризы. 17 февраля снежная лавина погребла под собой машину скорой помощи в Углегорском районе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Машину пришлось откапывать с помощью экскаватора «Восточной горнорудной компании». Подмогу вызвали фельдшер и водитель скорой – им чудом удалось спастись. Они успели покинуть транспортное средство до момента схода лавины.

Машину удалось извлечь из-под снега в целости и сохранности.

А вот грейдеристу, который пропал 16 февраля в Смирныховском округе, кажется, повезло меньше. Утром 18 февраля он так и не вышел на связь, поисковые отряды до сих пор его не нашли.

18 февраля на Сахалине оставются обесточенными шесть населённых пунктов Тымовского района. Пять сёл обесточены полностью, посёлок Тымовское – частично. Несколько участков дорог до сих пор закрыты, железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме, аэропорт Южно-Сахалинска работает, но вылет и посадка воздушных судом может задерживаться из-за метеоусловий, по-прежнему закрыта паромная переправа Ванино – Холмск.

В Тымовском районе 18 февраля закрыты и школы, и детские сады. В остальных районах дошкольные учреждения детей принимают, очные уроки возобновились в Корсаковском, Невельском, Макаровском, Охинском, Поронайском, Курильском, Южно-Курильском и Северо-Курильском городских округах. В остальных округах и районах часть школ учит детей дистанционно, часть – очно, в зависимости от ситуации на местах.

В Южно-Сахалинске не справляются с уборкой снега во дворах и на улицах. Мэр Сергей Надсадин раскритиковал работу департамента городского хозяйства и пригрозил увольнениями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости