DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия в спортзалах

19 февраля 2021, 05:50
В России
Спорт

Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия в спортзалах

Подоходный налог можно будет вернуть тем, кто купил абонемент в спортзал. Детей будут привлекать к занятиям спортом иначе, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь за занятия спортом россияне будут награждены не только здоровым и крепким телом, но и деньгами. Правительство России стало активно прорабатывать механизм нового налогового вычета.

Он будет положен тем людям, которые пользуются физкультурно-оздоровительными услугами, сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Законопроект уже приняли в первом чтении.

Максимальная сумма, которую зачтут — 120 тыс. рублей. 13 % от нее составят 15,6 тыс. рублей.  Нововведение должно вступить в силу 1 января 2022 года, сообщил в Совфеде глава Минспорта Олег Матыцин.

Привлекать детей к занятиям спортом будут иначе. В ход планируют пустить СМИ и тематические занятия в школах. А для самых маленьких подойдут мультики о физической культуре и спортсменах.

Также на совещании обсудили и возвращение детским тренерам статуса педагогов. 16 февраля соответствующий законопроект приняли в первом чтении в Госдуме.

До этого россиянам рассказали о возвращении к физическим нагрузкам после перенесенного КОВИД. Врач отметила, что не следует заниматься спортом на морозном воздухе, так как это может усугубить ситуацию со здоровьем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости