DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин запустит массовые репрессии только в одном случае» — прогноз Хазина

19 февраля 2021, 11:40
В России
Политика
Власть

«Путин запустит массовые репрессии только в одном случае» — прогноз Хазина

Президенту России Владимиру Путину нужны гарантии личной безопасности для того, чтобы начать массовые чистки в госаппарате.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По словам эксперта, глава государства прекрасно знает историю, и он понимает, что может случиться если поставить элиту в безвыходное положение буквально перед вопросом жизни и смерти. В этой ситуации вероятность организации заговора приближённых и дворцового переворота возрастают многократно. Путин, по мнению Хазина, никогда не будет доводить обстановку до таких крайностей хотя бы потому, что он бывший чекист, а эти люди чисто из профессиональных соображений никогда не подвергают себя риску и не подставляют под удар.

Как считает эксперт, российский лидер может начать массовые репрессии только в одном случае — если открытый и тотальный саботаж его прямых поручений начнёт приводить к реальным жертвам среди населения России. В этой связи, Хазин не исключает, что либеральная часть управленческой элиты сознательно стремится усугубить экономическое положение граждан, дабы вызвать у людей раздражение и неприязнь лично к Путину. Доведя обстановку до катастрофы, эти люди собираются скинуть президента и его команду на фоне народного недовольства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости