DEITA.RU
DEITA.RU

Просроченные тефтели предлагали поесть школьникам Приморья

19 февраля 2021, 12:25
Общество
Приморье

Просроченные тефтели предлагали поесть школьникам Приморья

Административный штраф грозит поставщику, который привез мясную продукцию с истёкшим сроком годности в одну из школ Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в минувший четверг рассмотрели дело в отношении одного из поставщиков мясной продукции. Мясные тефтели, у которых уже вышел срок годности, были поставлены в школу № 3 села Булыга-Фадеево, расположенного в Чугуевском районе Приморья.

В ходе мониторинга ответственными службами в конце января текущего года был выявлен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшими сроками годности, которая предназначалась для школ и детских садов Приморья. Например, срок годности мясных тефтелей вышел ещё на исходе декабря минувшего года, а документы на них были оформлены 20 января 2021 года. Продукция была поставлена в СОШ № 3 села Булыга-Фадеево.

Сотрудники Россельхознадзора аннулировали деятельность предприятия-нарушителя, в отношении поставщика было заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Отмечается, что школа была вовремя оповещена о наличии незаконной продукции, тефтели были изъяты и отправлены на склад поставщика, которому теперь грозит административный штраф. Стоит отметить, что с начала года к ответственности привлечено уже два поставщика, всего же при мониторинге ФГИС «Меркурий» было выявлено 26 нарушений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости