DEITA.RU
DEITA.RU

Росфинмониторинг рассказал Путину про воров и проституток

20 февраля 2021, 04:20
В России
Политика
Криминал

Росфинмониторинг рассказал Путину про воров и проституток

Также значимой темой встречи директора службы Юрия Чиханчина с Владимиром Путиным стали махинации с деньгами на борьбу с коронавирусом, которые были зафиксированы в регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Росфинмониторинг на рабочей встрече отчитался главе государства о том, что удалось в 2020 году предотвратить: 270 картельных сговоров (совместно с ФАС), в результате чего удалось спасти 29 миллиардов рублей госконтрактов. Чиханчин также отметил, что ведутся совместно с СК и спецслужбами дела по ряду специфических тем, в том числе торговля новорожденными (под видом суррогатного материнства), проституция и торговля людьми. По последним вопросам ведутся работы совместно со спецслужбами стран Ближнего Востока. 

Отдельной темой стали выявленные Росфинмониторингом подозрительные операции с бюджетными денежными средствами, выделенными на борьбу с COVID в 2020 году. Самая известная такая история произошла в Иркутске, где арестовали главу Минздрава и вернули похищенные 30 миллионов. Чиханчин намекнул Путину, что в Петербурге сейчас тоже зафиксирована схожая картина, где деньги похищались на строительстве и переоборудовании медицинских центров. Также было закрыто более 30 фальшивых юридических компаний, зарабатывавших на якобы посредничестве при получении ковидных льгот и пособий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости