DEITA.RU
DEITA.RU

Никаких переделок: для водителей введут новый жёсткий запрет

21 февраля 2021, 09:45
Авто
В России
Общество

Никаких переделок: для водителей введут новый жёсткий запрет

С 1 февраля все российские автовладельцы будут должны согласовывать внесение любых изменений в своём транспортном средстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Ужесточения в сфере тюнинга должны были наступить ещё в прошлом году, однако этому помешала пандемия коронавируса.

По словам директора компании Gruzdev-analyze Александра Груздева, теперь все изменения, которые не были изначально сертифицированы заводом-изготовителем той или иной машины, должны будут согласовываться в специально аккредитованных для этого лабораториях.

Порядок будет такой: сами водители смогут опираться на технические документы на автомобиль от производителей. В них указана вся информация о том, что можно дополнительно установить в машине и в каких конкретных местах без согласований.

Если же чего-то в документации нет, а установить всё-таки хочется, то автолюбителю придётся отправляться для этого к специалистам, которые могут разрешить установить те или иные аксессуары после сертификации.

Под новое правило подпадут лебёдки, дополнительные приборы освещения, большие антенны, фаркопы и любые другие переделки. Всё что не указано, как заводское оборудование, подлежит сертификации в специализированных и аккредитованных лабораториях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости